В Крыму предъявили обвинения активисту киевского Майдана

Политика

Арестованному в Крыму активисту киевского Майдана Александру Костенко предъявили обвинения, сообщает «Медиазона».

Как рассказал изданию адвокат Дмитрий Сотников, Костенко официально обвинили по статье 115 и части 1 статьи 222 УК РФ — «нанесение телесных повреждений средней тяжести и незаконное хранение оружия».

Сотников уточнил, что обвинения были предъявлены в среду, 11 марта.

В тот же день Крымская полевая миссия по правам человекаорганизация украинских и российских правозащитников, работает в Крыму с 5 марта 2014 года сообщила, что сотрудники провели новый обыск в квартире Костенко.

10 марта правозащитники повторно заявили, что отец Костенко с 4 марта не выходит на связь.

Напомним, что Костенко-старший перестал выходить на связь по возвращении на территорию полуострова из Киева, где он собирался прокомментировать журналистам дело против его сына.

4 марта также Крымская полевая миссия опубликовала письмо Александра Костенко, в котором он рассказал об избиениях сокамерниками в симферопольском СИЗО. Участник Евромайдана утверждает, что от него требуют показаний на других активистов. Адвокат Сотников потребовал от администрации СИЗО-1 расследовать факты избиения Костенко.

Читайте также:

Правозащитники заявили об исчезновении в Крыму отца арестованного активиста Майдана

В начале февраля Костенко арестовали по делу об «умышленном причинении легкого вреда здоровью по мотивам ненависти в отношении какой-либо социальной группы». Речь идет о событиях на Майдане в Киеве. По версии следствия, Костенко причинил насилие сотруднику крымского «Беркута», однако сам активист своей вины не признает.

Как отмечает «Медиазона», проживающий в Крыму Костенко имеет украинское гражданство.         

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera