ФСИН попросила суд посадить Навального

Политика

Федеральная служба исполнения наказания попросила суд изменить политику Алексею Навальному наказание по делу «Кировлеса» с условного на реальное лишение свободы, передает РИА Новости.

«В суд поступило уведомление ФСИН с требованием отменить условное наказание для Алексея Навального по приговору Кировского областного суда», — цитирует агентство представителя суда.

Поводом для такой просьбы стал арест на 15 суток политика за раздачу листовок в метро в феврале. Поскольку суд посчитал Навального виновным в «повторном нарушении установленного порядка организации или проведения публичной акции», по мнению ФСИН, политик нарушил порядок условного наказания.

Читайте также:

Навальный вышел из спецприемника и впервые лично прокомментировал убийство Немцова

6 марта Навальный вышел из спецприемника, где отбывал административный арест за агитационную акцию в московском метро, в которой участвовали также волонтеры Фонда борьбы с коррупцией. Акция была направлена на информирование об оппозиционном марше «Весна».

Верховный суд в декабре отказал адвокатам Навального в пересмотре приговора по делу «Кировлеса» из-за рассмотрения дела Европейским судом по правам человека.

Осенью прошлого года Мосгорсуд признал законным продление испытательного срока Навальному из-за участия оппозиционера в несанкционированных акциях.

В октябре 2013 года Кировский областной суд приговорил политика по указанному делу к 5 годам условного лишения свобода, заменив решение нижестоящего суда о тюремном сроке.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera