IKEA прекратила выпуск журнала в России из-за закона о «пропаганде гомосексуализма»

Политика

Компания IKEA прекратила выпуск онлайн-журнала IKEA FAMILY Live в России из-за закона о «пропаганде гомосексуализма», сообщается на сайте предприятия.

«Журнал отражает ценности компании ИКЕА, включая равенство прав и возможностей для всех», — сказано в заявлении компании. IKEA подчеркнула, что онлайн-журнал пишет о разных сторонах жизни независимо от их сексуальной ориентации, национальности и вероисповедания своих героев.

В компании добавили, что одной из ее ценностей является равенство прав и возможностей для каждого.

Также представители компании считают ненужными возрастные ограничения для издания.

«При ведении бизнеса мы соблюдаем законодательство стран, в которых мы работаем, поэтому во избежание нарушений мы приняли решение прекратить выпуск журнала в России», — говорится в сообщении IKEA.

Онлайн-издание IKEA FAMILY Live выходит в 25 странах мира с одинаковым содержанием. 

Летом 2013 года российские власти приняли закон о запрете на пропаганду нетрадиционных сексуальный отношений. В сентябре 2012 года в силу вступил закон о защите детей от вредной информации, по которому СМИ обязаны маркировать свой контент знаками об ограничених по возрасту.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera