Путин поручил создать федеральное агентство по делам национальностей

Политика

Президент России Владимир Путин поручил премьер-министру Дмитрию Медведеву до 15 апреля рассмотреть вопрос о создании Федерального агентства по делам национальностей, сообщает пресс-служба Кремля.

Одна из задач нового ведомства  — «укрепление единства многонационального народа Российской Федерации (российской нации)».

Согласно распоряжению президента, агентство должно заниматься «реализацией государственной политики в сфере межнациональных и этноконфессиональных отношений», обеспечением «межнационального и межконфессионального согласия, а также мер, направленных на этнокультурное развитие народов Российской Федерации».

Агентство также будет разрабатывать государственные и федеральные программы и проводить мониторинг в сфере межнациональных и этноконфессиональных отношений.

В настоящее время схожие по описанию функции в России выполняет Совет по межнациональным отношениям, созданный в июне 2012 года.

В декабре того же года Владимир Путин подписал указ «О стратегии государственной национальной политики Российской Федерации на период до 2025 года». Стратегия была разработана в целях «сохранения этнокультурной самобытности ее народов, сочетания общегосударственных интересов и интересов народов России».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera