В Татарстане объявили траур по погибшим при пожаре в торговом центре

Политика

Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов объявил в регионе траур по погибшим при пожаре в торговом центре «Адмирал», сообщается на сайте главы Татарстана.

Согласно Указу Минниханова 14 марта в республике объявлено днем траура. В этот день на территории Татарстана будут приспущены флаги республики, а телеканалы и учреждения культуры, скорее всего, отменят развлекательные передачи и мероприятия.

Также глава Татарстана поручил кабинету министров разработать предложения по мерам помощи родственникам погибших и пострадавшим в результате пожара.

По сообщению Интерфакса, сегодня Советский районный суд Казани арестовал арендатора торгового центра Гусейна Гахраманова до 11 мая. Гахраманов является директором ООО «Заря», арендовавшего помещение центра.

Как передает ТАСС, руководитель Приволжского регионального центра МЧС Игорь Паньшин заявил, что в результате инцидента погибли 15 человек. Еще от 17 до 19 человек могут оставаться под завалами.

Паньшин заверил, что спасатели продолжат работы и в выходные дни.

11 марта в казанском торговом центре «Адмирал» произошел пожар. В здании частично обрущились конструкции.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera