Порошенко: США приняли решение о поставках Украине оборонительного вооружения

Политика

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что США приняли положительное решение по вопросу поставок Киеву оборонительного вооружения.

По словам украинского лидера, американский президент Барак Обама разрешил поставить для нужд вооруженных сил Украины бронетехнику, беспилотные летательные аппараты, контрбатарейные станции, тепловизоры и радары.

Порошенко также сказал, что у Киева есть контракты с рядом стран Европейского союза на поставки оружия. В том числе — и летального. «Если будет начат новый виток агрессии против Украины, могу уверенно утверждать, что мы немедленно получим и летальное оружие, и новую волну санкций против агрессора», — сказал он.

Украинский лидер отметил, что вооруженные силы страны используют перемирие в Донбассе, чтобы восстановить поврежденную технику и пройти интенсивные учения.

10 марта посол Германии в США Петер Виттиг заявил, что Штаты отказались от идеи поставить Украине летальное оружие после переговоров Барака Обамы с канцлером ФРГ Ангелой Меркель. Германия выступает против поставок вооружения украинской стороне, считая, что это приведет к усугублению конфликта в Донбассе.

Смотрите также:

«Противники» и «сторонники» России в Европе — кто они и каково их влияние

Информация о возможной поставке Украине вооружения из США начала появляться в феврале. Американские чиновники различных рангов заявляли о возможной поставке вооруженным силам Украины различных моделей вооружения: от стрелкового оружия до ракетных комплексов Javelin.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera