Памфилова взяла на себя ответственность за недопуск украинских врачей к Савченко

Политика

 

Уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова взяла на себя ответственность за недопуск украинских врачей к летчице Надежде Савченко.

«Всю ответственность я беру на себя. В данной ситуации ФСИН ни при чем. К сожалению, процедура посещения зарубежными врачами СИЗО оказалась более сложной, чем я могла предположить, и требует существенных дополнительных согласований», — рассказала Памфилова «Интерфаксу».

Памфилова пояснила, что направила запросы с просьбой предоставить украинским врачам право на посещение Савченко «во все ведомства, отвечающие за решение данного вопроса».

Украинские врачи накануне не смогли попасть к летчице Надежде Савченко в СИЗО «Матросская тишина». Предыдущие попытки украинских медиков попасть к Савченко, начавшиеся с 18 февраля, также были неудачными.

5 марта ФСИН заявила о смягчении режима голодовки Савченко. В пресс-службе ведомства заявили о согласии гражданки Украины принять куриный бульон и выполнять рекомендации врачей.

Читайте также:

Мама Надежды Савченко попросила Ангелу Меркель спасти дочь

Надежда Савченко держала голодовку более 80 дней. Так она выражала свой протест в отношении уголовного дела против нее о пособничестве в убийстве российских журналистов. По версии следствия, Савченко корректировала огонь по местности в Луганской области, где погибли сотрудники ВГТРК, однако сама украинская летчица отрицает свою вину.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera