Число жертв пожара в казанском ТЦ выросло до 17 человек

Политика

Под завалами сгоревшего торгового центра «Адмирал» в Казани спасатели нашли еще одно тело погибшего, сообщает Интерфакс со ссылкой на начальника Приволжского регионального центра МЧС России Игоря Паньшина.

Таким образом, число погибших в результате пожара достигло 17 человек. Обнаруженное тело, предположительно, мужского пола, отметил Паньшин.

По информации МЧС, погибшие могут находиться еще в трех местах в сгоревшем здании.

По словам представителя министерства, более 40 процентов завалов разобрано.

Паньшин заявил, что во время пожара у посетителей и сотрудников торгового комплекса было множество шансов спастись, но вместо этого они «бегали, вытаскивали имущество».

Ранее сегодня прокурор Татарстана потребовал привлечь к уголовной ответственности собственников здания, в котором располагался сгоревший торговый центр «Адмирал».

Пожар в ТЦ «Адмирал» в Казани произошел днем 11 марта, его удалось потушить лишь к вечеру. Общая площадь обрушения здания ТЦ составила 12 тысяч квадратных метров. Суббота, 14 марта, объявлена в Татарстане днем траура.

В связи с произошедшим было возбуждено уголовное дело, в рамках которого арестовали директора фирмы-арендатора — ООО «Заря» Гусейн Гахраманов. Уголовные дела возбуждены о нарушении требований пожарной безопасности, а также по статье «халатность» в отношении местного судебного пристава-исполнителя Минзили Сафиной.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera