К Надежде Савченко пустили украинских врачей

Политика

В СИЗО к летчице Надежде Савченко пустили украинских врачей, написал в своем Twitter ее адвокат Марк Фейгин.

Эту информацию также подтвердил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

«Благодаря совместным усилиям, от Порошенко до нашего консула в Москве, украинские врачи уже с Надеждой», — написал глава украинского МИД в Twitter.

Ранее сегодня уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова взяла на себя ответственность за недопуск врачей к Савченко. Памфилова подчеркнула, что ситуация с посещением СИЗО зарубежными врачами оказалась сложной и требующей дополнительных согласований.

Читайте также:

Елена Масюк — о выходе Надежды Савченко из голодовки

Накануне, 13 марта, еще один адвокат Савченко Николай Полозов сообщил, что в Генпрокуратуру направлена жалоба в связи с неоднократными отказами в допуске к летчице украинских врачей.

На прошлой неделе Савченко согласилась смягчить условия голодовки, режим которой летчица соблюдала с середины декабря 2014 года. Таким образом девушка выражала свой протест в отношении уголовного дела против нее о пособничестве в убийстве российских журналистов. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera