Двум соратникам Амеди Кулибали предъявили обвинение в терроризме

Политика

Двоим жителям Франции, связанным с погибшим террористом Амеди Кулибали, прокуратура предъявила обвинение в «участии в террористическом объединении с целью совершения преступлений», сообщает Le Monde.

Как утверждает гособвинение, 33-летний Амар и 25-летний Саид встречались с Кулибали 9 января перед тем, как он захватил кошерную лавку. Втроем они уничтожили чипы в мобильных телефонах, чтобы избежать слежки.

Тем не менее, узнав номера сим-карт и с помощью мобильных операторов, следствие установило, что Амар и Саид регулярно встречались с Кулибали несколько месяцев перед терактом. С сентября 2014 по январь 2015 года они отправили друг другу более 600 смс-сообщений, встречались несколько десятков раз в Париже, в том числе 6 января, за день до нападения на редакцию Charlie Hebdo.

Задержанные ранее 2 человека и одна женщина-полицейский, которых подозревали в связях с Кулибали, отпущены на свободу, передает CBS.

9 января, через день после нападения братьев Куаши на редакцию сатирического издания Charlie Hebdo, 32-летний Амеди Кулибали взял в заложники посетителей лавки кошерной еды. В результате штурма магазина он был убит.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera