По делу о пожаре в казанском торговом центре задержали второго подозреваемого

Политика

 

По делу о пожаре в торговом центре «Адмирал» в Казани задержали второго подозреваемого — заместителя директора ООО «Заря» Николая Каекина, сообщается на сайте Следственного комитета.

Согласно сообщению ведомства, Каекин, отвечающий за технику безопасности прилегающей и муниципальной территории торгового центра, своей вины не признал.

Вскоре суд рассмотрит ходатайство следователя об ареста Каекина.

В заявлении СК указано, что мужчина был задержан вчера, 13 марта. В это  же день стало известно об аресте первого фигуранта дела, директора ООО «Заря» Гусейна Гахраманова. Его компания была арендатором территории торгового центра.

По факту пожара в торговом центре открыто уголовное дело по части 3 статьи 219 УК РФ — «нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть 2-х и более лиц».

По последним данным, в результате инцидента в Казани погибли 17 человек. Спасатели продолжают разбор завалов. Предположительно, там могут находиться еще 17 человек.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera