Президент Армении одобрил концепцию перехода к парламентскому устройству

Политика

Президент Армении Серж Саргсян «политически» одобрил концепцию  перехода к парламентскому устройству посредством конституционных реформ, сообщается на сайте главы государства.

«Я продолжаю оставаться при твердом мнении, что для нашей страны конституционные реформы действительно важны, и они могут быть осуществлены только в условиях широкой политической консолидации», — сказал Саргсян на встрече с членами специальной комиссии по конституционным реформам.

Армянский лидер назвал переход к парламентскому устройству прогрессивным шагом, который поспособствует демократическому развитию государства. Он добавил, что Венецианская комиссия придерживается схожего мнения.

Доводы и обоснования смены устройства власти со стороны комиссии Саргсян считает вескими.

При этом Саргсян заявил, что различные политические силы по-разному смотрят на подходы к переустройству системы, однако все поддержали саму концепцию перехода.

Президент Армении поручил комиссии разработать текст конституционных реформ, а к работе над проектом привлечь представителей всех политических сил.

По сообщению Интерфакса, судьбу конституционной реформы решит население Армении на референдуме. Пока дата голосования не назначена.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera