Пристава, не добившегося устранения нарушений в ТЦ «Адмирал», объявили в розыск

Политика

Следствие объявило бывшего судебного пристава Минзилю Сафину, которая подозревается в халатности при исполнении решения об устранении нарушений в сгоревшем казанском ТЦ «Адмирал», пишет Интерфакс.

Старший помощник руководителя СУ СКР по Татарстану Андрей Шептицкий рассказал информагентству, что Сафина была объявлена в розыск после того, как не явилась на допрос.

В отношении Сафиной возбуждено уголовное дело по статье «халатность». По данным следствия, экс-пристава подозревают в незаконном закрытии исполнительного производства об устранении нарушений требований пожарной безопасности в ТЦ «Адмирал».

В 2013 году при проверке ООО «Заря», являющейся арендатором казанского ТЦ, были выявлены нарушения требований пожарной безопасности. Спустя год фирма устранила половину из них, суд же обязал «Зарю» ликвидировать все нарушения. По данным прокуратуры, Сафина позже вынесла незаконное решение о закрытии дела в связи с устранением нарушений.

По делу о пожаре в торговом комплексе задержаны два человека — заместитель директора ООО «Заря» Николай Каекин и директор ООО «Заря» Гусейн Гахраманов. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье «нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть 2-х и более лиц».

Пожар в казанском торговом центре произошел днем 11 марта. На ликвидацию возгорания ушло больше 8 часов. Общая площадь обрушения здания составила около 12 тысяч квадратных метров. В настоящее время известно о 17 погибших. Спасатели продолжают разбор завалов.

14 марта объявлен в Татарстане днем траура. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera