Лавров и Фабиус сообщили о прогрессе в реализации Минских договоренностей

Политика

Глава МИД России Сергей Лавров в ходе телефонного разговора со своим французским коллегой Лораном Фабиусом обсудили позитивные сдвиги в реализации военных аспектов минских договоренностей, сообщается на сайте российского внешнеполитического ведомства.

Кроме того, стороны отметили «необходимость активизации усилий по выполнению зафиксированных в них гуманитарных и социально-экономических обязательств, а также осуществлению политических реформ».

В сообщении говорится, что французская сторона подтвердила готовность к оказанию технического содействия в восстановлении системы банковского обслуживания на востоке Украины.

В ходе заседания Совета национальной обороны и безопасности Украины президент Петр Порошенко заявил о том, что срок отвода тяжелой техники от линии разграничения на востоке страны заканчивается 20 марта, а в течение 4 дней все заложники должны быть освобождены.

12 февраля Украина, Россия и ОБСЕ подписали «Комплекс мер по выполнению Минских договоренностей», предполагающий отвод сторонами тяжелого вооружения от линии соприкосновения и обмен пленными в формате «всех на всех». 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera