В Туле сотрудники Центра «Э» сорвали собрание левых активистов

Политика

В Туле сотрудники управления по противодействию экстремизму МВД сорвали собрание левых активистов, сообщает на своей странице «ВКонтакте» активист Дмитрий Карасев.

Он утверждает, что полицейские поджидали леваков на месте мероприятия — у торгового центра «РИО». «На месте встречи нас ждала, видимо, облава. Минимум 2 поста сотрудников полиции, среди которых были сотрудники Центра по противодействию экстремизму», — написал Карасев.

Изначально он заявил о пропаже двух активистов, однако вскоре сообщил, что они не были задержаны, просто с ним не смогли связаться.

В местном управлении МВД агентству «Тульские новости» сообщили, что правоохранители получили информацию о возможном проведении акции у торгового центра. При этом в полиции заявили, что в районе ТЦ правоохранители не увидели организованных групп, ввиду чего задержаний не было.

Карасев настаивает на том, что собрание активистов не было запланировано как акция.

По его словам, активисты собирались встретиться, чтобы обсудить способы сотрудничества.

Он уточнил ИА «Тульские новости», что на собрание должны были рассмотреть возможност создания общей структуры левых активистов со своим координационным советом.

Дмитрий Карасев также сообщил, что прежде сотрудники Центра «Э» предупредили его о посещении всех санкционированных акций сотрудниками центра, которые будут «переписывать пришедших».

Карасев призвал журналистов и прессу вмешаться в сложившуюся ситуацию, которую он охарактеризовал как «преследования левых активистов».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera