Порошенко внес в Раду законопроект об особом статусе районов Донбасса

Политика

Президент Украины Петр Порошенко внес в Верховную Раду проект постановления об особом статусе районов Донбасса, сообщается на сайте украинского парламента.

В настоящее время «Проект постановления об определении отдельных районов, городов, поселков и сел Донецкой и Луганской областей, в которых вводится особый порядок местного самоуправления» передан на рассмотрение парламента.

Соответствующий закон был принят Верховной Радой, но он не может вступить в силу до тех пор, пока не определен район его действия.

12 февраля при подписании в Минске «Комплекса мер по выполнению Минских договоренностей» Киев согласился на проведение конституционной реформы в стране и принятие постоянного законодательства об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей в соответствии с указанными в документе мерами.

Ранее Порошенко заявлял, что границы особого региона будет проходить по линии, утвержденной при подписании Минских соглашений 19 сентября. Представители сепаратистов в свою очередь настояли на том, что эта линия устарела и из-за изменений на фронте нуждается в пересмотре. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera