Адвокат: выход Савченко из голодовки займет два месяца

Политика

Украинская летчица Надежда Савченко будет выходить из голодовки в течение 2 месяцев, написал в своем Twitter ее адвокат Николай Полозов.

«Откорректировали диету и курс лекарств. Выход из голодовки будет продолжаться 2 месяца, в условиях стационарного лечения», — сообщил Полозов.

Защитник украинки подчеркнул, что врачи настоятельно рекомендовали Савченко не возобновлять голодовку, в противном случае «негативные последствия наступят гораздо быстрее».

Также после общения с врачами Полозов сообщил, что необратимых изменений в состоянии здоровья Савченко нет, но это не отменят плавного выхода из голодовки.

Член-корреспондент Национальной академии наук Украины гастроэнтеролог Наталья Харченко рассказала УНИАН, что на время выхода из голодовки Савченко должна находиться в больнице под постоянным наблюдением врачей. По словам медика, состояние летчицы удовлетворительное, она начала принимать пищу и уже набрала пару килограммов.  

Накануне, 14 марта, к Надежде Савченко пустили украинских врачей. Об этом писали адвокат летчицы Марк Фейгин и глава МИД Украины Павел Климкин. Медики провели в СИЗО у женщины около 3,5 часов.

Читайте также:

К Надежде Савченко пустили украинских врачей

В начале марта стало известно, что Савченко выйдет из голодовки на сбалансированной диете. Украинская летчица держала голодовку более 80 дней, требуя выпустить ее на свободу.

Надежду Савченко обвиняют в пособничестве в убийстве российских журналистов в Луганской области. Сама летчицу отрицает свою вину.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera