«Комитет против пыток» признали потерпевшим по делу о поджоге офиса в Грозном

Политика

«Комитет против пыток» признали потерпевшим по уголовному делу о поджоге офиса Сводной мобильной группы правозащитников в Грозном, сообщается на сайте правозащитной организации.

В постановлении, подписанном руководителем первого отдела управления по расследованию особо важных дел Главного следственного управления СК России по СКФО полковником юстиции Калининым, сказано, что организация в лице Евгения Чиликова признана потерпевшей стороной.

Кроме того следствие установило, что в результате было уничтожено имущество организации на сумму более 260 тысяч рублей.

Читайте также:

СПЧ вступился за Каляпина и осудил «разгром» правозащитников в Грозном

Замгенпрокурора РФ Иван Сыдорук в письме главе СПЧ Михаилу Федотову, также опубликованному на сайте правозащитной организации, сообщил о дополнительной проверке по заявлению юристов СМГ о неправомерных действиях чеченских полицейских, которые задержали правозащитников на следующий день после поджога и изъяли у них всю аппаратуру.

После инцидента к Михаилу Федотову и омбудсмену Элле Памфиловой с просьбой защитить сотрудников Сводной мобильной группы и ее председателя Игоря Каляпина обратилась журналист Зоя Светова.

Напомним, вечером 13 декабря 2014 года в офисе Сводной мобильной группы в Грозном произошел пожар. На следующий день приехавшие на место происшествия полицейские вместо того, чтобы проводить следственные действия по установлению обстоятельств случившегося, начали проводить досмотр правозащитников и обыск в их жилье.

Читайте также:

В Грозном произошел пожар в офисе Сводной мобильной группы правозащитников (ВИДЕО)

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera