СК задержал по делу о пожаре в ТЦ «Адмирал» инспектора строительного надзора

Политика

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении инспектора строительного надзора Галии Исаевой, сообщается на сайте ведомства.

Исаеву подозревают в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 293 УК РФ («Халатность, повлекшая по неосторожности смерть 2-ух и более лиц»).

По версии следователей, в 2013 году Исаева по поручению прокуратуры проверила торговый центр «Адмирал» на предмет соблюдения норм пожарной безопасности. После визуального осмотра здания женщина уведомила прокуратуру о том, что оснований для проведения внеплановой проверки комплекса нет. Выводы Исаева сделала, не обнаружив признаков реконструкции, проведенной с нарушениями законодательства.

В ближайшее время суд определит меру пресечения для подозреваемой.

Читайте также:

СК возбудил дело против собственников сгоревшего в Казани ТЦ

Фигурантами дела о пожаре в казанском ТЦ «Адмирал» стали директор фирмы-арендатора Гусейн Гахраманов, его заместитель по технике безопасности Николай Каекин, представители компании-собственника здания Роберт Хайруллин и Алексей Семин, а также судебный пристав, которая прекратила производство о нарушении в «Адмирале» противопожарных норм.

Пожар в торговом комплексе «Адмирал» произошел 11 марта. Жертвами произошедшего стали 17 человек. Спасатели до сих пор продолжают разбор завалов. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera