МЧС: колокольня Новодевичьего монастыря при пожаре почти не пострадала

Политика

Пожара в ночь на 16 марта не стал причинлй серьезных повреждений колокольни Новодевичьего монастыря, сообщает РИА Новости со ссылкой на замначальника Главного управления МЧС Александра Гаврилова.

По словам собеседника агентства, пострадала одна балка самого высокого колокола.

Представитель МЧС отметил, что пожар затронул балконы и обрешетки строительных лесов, а из внутренних конструкций пострадала только балка, поддерживающая колокол.

Замминистра культуры Москвы Георгий Перумов не стал комментировать причины пожара, сказав, что их установят эксперты МЧС. Перумов лишь отметил, что последние ремонтные работы на колокольне закончились в 11 утра воскресенья, 15 марта.

Смотрите также:

Ночью в Москве горела колокольня Новодевичьего монастыря. Фоторепортаж

Представитель компании «Стройкомплект», ведущей реставрационные работы на колокольне монастыря, Александр Ахрумов заявил, что возгорание никак не связано с работами или действиями тех, кто их проводил.

Пожар на строительных лесах Новодевичьего монастыря вспыхнул вечером 15 марта. Возгорание распространилось на площади до 300 квадратных метров. В 01:20 понедельника пожарные ликвидировали пожар. В тушении огня принимали участие 113 человек личного состава ГУ МЧС и 29 единиц техники. При пожаре никто не пострадал.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera