СМИ рассказали о переезде Заура Дадаева в Москву за полгода до убийства Немцова

Политика

Бывший сотрудник чеченского батальона «Север» Заур Дадаев, обвиняемый в убийстве политика Бориса Немцова, приехал в Москву не накануне случившегося, а в сентябре 2014 года, и все это время пробыл в столице, рассказал «Коммерсанту» бывший сослуживец Дадаева.

Собеседник издания рассказал, что Дадаев перебрался в Москву вместе с майором первой роты батальона Русланом Геремеевым, который, пишет РБК, является родственником сенатора от Чеченской Республики в Совете Федерации Сулеймана Геремеева. «Новая» ранее писала, что вероятным организатором убийства политика является некий «майор Руслан».

Сестра Дадаева рассказала РБК, что в Москву он уехал вместе со своим командиром, имя которого родственница не называет. Командиром батальона «Север» с момента его создания командует Алимбек Делимханов. 

По словам источника издания, Дадаев служил в «Севере» фактически со дня его основания в 2006 году. На службу его взяли вместе с Рустамом Юсуповым, которого задержали вместе с Дадаевым, но позже отпустили.

Читайте также:

Владимиру Путину были названы имена некоторых исполнителей и фамилия организатора убийства Немцова, и это вовсе не Дадаев

«Коммерсант» пишет, что информацию о том, что Дадаев находился в Москве с сентября 2014 года можно связать с появившимися в СМИ сообщениями о слежке, которую предполагаемые убийцы начали незадолго до убийства Немцова. Вместе с тем адвокат политика Вадим Прохоров отметил, что в последнее время оппозиционер на слежку не жаловался.

Говоря о причастности Дадаева к убийству Немцова, собеседник «Коммерсанта» рассказал, что его сослуживец не мог совершить это преступление. «Дадаев отлично стрелял, поэтому четыре попадания  из семи для него — это невозможно», — рассказал собеседник, назвав почерк убийства «слишком непрофессиональным».

Ранее сообщалось, что Заур Дадаев приехал в столицу в конце января 2015 года, чтобы провести тут отпуск. Тогда и до своего увольнения 28 февраля Дадаев занимал должность заместителя командира батальона «Север».

8 марта Заура Дадаева арестовали как главного подозреваемого в организации убийства Бориса Немцова. Вместе с ним арестованы еще четыре человека.

Политика Бориса Немцова застрелили поздним вечером 27 февраля в центре Москвы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera