Правоохранители назвали возможные причины пожара в Новодевичьем монастыре

Политика

Пожар на колокольне Новодевичьего монастыря мог произойти в результате короткого замыкания электропроводки тепловых пушек, сообщили ТАСС в правоохранительных органах Москвы.

По словам источника, это предположение. Собеседник агентства уточнил, что тепловые пушки были установлены для просушки фасада в ходе проведения реставрационных работ.

Ранее в органах предполагали, что причиной возникновения пожара могло стать неосторожное обращение с огнем. Источники рассказывали, что строительные леса вспыхнули как спичка, и пламя по ним распространилось мгновенно. Аналогичную версию озвучивал и заместитель столичного градоначальника Петр Бирюков.

Смотрите также:

Ночью в Москве горела колокольня Новодевичьего монастыря. Фоторепортаж

Ранее МЧС отчитались, что при пожаре внутренние конструкции основной колокольной группы монастыря практически не пострадали — пострадала только балка, поддерживающая колокол.

Пожар на строительных лесах Новодевичьего монастыря, вспыхнувшего поздно вечером 15 марта, потушили менее чем за час. Возгорание распространилось на площади до 300 квадратных метров. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera