Профсоюз всеволожского завода Ford объявил бессрочную забастовку

Политика

Члены профсоюза завода Ford во Всеволожске объявили бессрочную забастовку, пишет газета «Ведомости».

Представитель первичной профсоюзной организации Ford Артем Яшенков рассказал изданию, что бастующие требуют компенсации при сокращении от 4 до 18 зарплат в зависимости от стажа. Кроме того, работники настаивают на повышении зарплаты в нынешнем году на уровень инфляции и оплаты простоя производства в размере средней заработной платы.

Ячейка Межрегионального профсоюза работников автопрома, также действующей на заводе, заявила о намерении поддержать забастовку и добиться остановки производства.

Представитель СП Ford Sollers рассказала изданию, что руководство завода в курсе планов профсоюза. По ее словам, в настоящее время численность штата работников составляет около 1500 человек, и сокращений в ближайшее время не планируется.

Ford Sollers перешел на односменный режим работы с июня 2014 года. «Ведомости» пишут, что до этого он простаивал с 9 по 15 апреля и с 21 апреля по 8 июня. А с новогодних каникул в 2015 году сотрудники вышли 19 января.

Один из источников издания на предприятии заявил, что остановка производства во время кризиса — неэффективная мера, которая говорит о том, что ее инициаторы не понимают экономики предприятия.

На заводе во Всеволожске собирают автомобили Ford Focus и Ford Mondeo. В феврале 2015 года, пишет издание, продажи Ford в России упали на 77,8% по сравнению с февралем прошлого года.  

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera