Обманутые дольщики требуют отмены саммитов ШОС и БРИКС в Уфе

Политика

Артур Асафьевсоб. корр. «Новой» в Башкирии

 


Фото предоставлено инициативной группой обманутых дольщиков Стерлитамака

Десять обманутых дольщиков из Стерлитамака объявили бессрочную голодовку с требованием к правительству отменить проведение саммитов Шанхайской организации сотрудничества и стран БРИКС в этом году в Уфе.

 «Протестующие считают, что Башкирия сейчас является неблагополучным регионом, который не в состоянии обеспечить элементарную справедливость по отношению к своим жителям», — объяснила смысл голодовки представитель дольщиков, юрист Зульфия Гайсина. По словам Гайсиной, люди вот-вот начнут сбор подписей под петицией об отмене саммитов.

Другим требованием дольщиков является отставка мэра Стерлитамака Алексея Изотова и его заместителя, которых люди обвиняют в бездействии. Протестующие потребовали от республиканского правительства немедленного вмешаться в ситуацию и определить меры государственной поддержки, позволяющие в кратчайшие сроки достроить жилые дома.

Протестные акции стерлитамакских дольщиков продолжаются с 2013 года. По данным инициативной группы, созданной протестующими, от действий застройщика — ООО «Башстрой» — пострадало более 120 человек, многие из которых могут в ближайшее время присоединиться к голодовке.

Саммиты ШОС и БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южная Африка) по решению президента и правительства России должны пройти в столице Башкирии в июле 2015 года. Как утверждается, башкирские власти рассчитывают на серьезное повышение инвестиционной привлекательности республики по итогам этих международных мероприятий.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera