Следствие предъявило обвинение третьему фигуранту дела об убийстве Немцова

Политика

Подозреваемому в убийстве политика Бориса Немцова Хамзату Бахаеву предъявлено обвинение по статьям УК РФ 105 («убийство») и 222 («незаконный оборот оружия»), сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката обвиняемого Софью Рубасскую.

Свою вину Бахаев не признал. 

Ранее обвинения были предъявлены бывшему бойцу батальона «Север» Зауру Дадаеву и Анзору Губашеву — в организованном убийстве и незаконном хранении оружия.

Адвокат четвертого подозреваемого Шагида Губашева заявил, что сегодня, скорее всего, обвинение предъявят и его подзащитному.

Читайте также:

10 фактов о ходе расследования убийства Бориса Немцова. Без версий

Еще одним подозреваемым по делу является Тамерлан Эскерханов.

Ранее сегодня «Коммерсантъ» опубликовал интервью с сослуживцем Дадаева, пожелавшего остаться анонимным. Мужчина рассказал изданию, что Дадаев не мог совершить инкриминируемое ему преступление. «Дадаев отлично стрелял, поэтому четыре попадания из семи для него — это невозможно», — заявил собеседник, назвав почерк убийства «слишком непрофессиональным».

Басманный суд 8 марта арестовал пятерых подозреваемых в убийстве Бориса Немцова. Заура Дадаева и Анзора Губашева арестовали до 28 апреля, Шагида Губашева — до 7 мая, а Тамерлана Эскерханова и Хамзата Бахаева — до 8 мая. Еще один фигурант дела об убийстве Немцова погиб в Грозном во время задержания.

Бориса Немцова застрелили в ночь на 28 февраля на Большом Москворецком мосту. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera