Интерфакс: задержанным по делу об убийстве Немцова скорректировали обвинение

Политика

Задержанным по делу об убийстве Бориса Немцова скорректировали обвинение, сообщает Интерфакс со ссылкой на источник, близкий к расследованию. Теперь в формулировке обвинения вместо преступления из корыстных побуждений или по найму появился мотив политической или религиозной ненависти.

«Обвинение фигурантам предъявлено по статье 105 часть 2 пункты «ж» и «л» Уголовного кодекса РФ: преступление, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти», — цитирует собеседника агентство.

Сегодня было предъявлено обвинение третьему фигуранту дела Хамзату Бахаеву. Его обвиняют по статьям УК РФ 105 («убийство») и 222 («незаконный оборот оружия»).

Ранее обвинения были предъявлены бывшему бойцу батальона «Север» Зауру Дадаеву и Анзору Губашеву — в организованном убийстве и незаконном хранении оружия.

Басманный суд 8 марта арестовал пятерых подозреваемых в убийстве Бориса Немцова. Заура Дадаева и Анзора Губашева арестовали до 28 апреля, Шагида Губашева — до 7 мая, Тамерлана Эскерханова и Хамзата Бахаева — до 8 мая.

Политик Борис Немцов был убит четырьмя выстрелами в спину в ночь на 28 февраля в центре Москвы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera