Украинский суд арестовал имущество руководства Крыма

Политика

Печерский районный суд Киева арестовал имущество руководителей Республики Крым и депутатов местного Верховного совета, сообщается на сайте Генеральной прокуратуры Украины.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следователей.

По сообщению Генпрокуратуры арестованное имущество оценивается в 1 млрд 200 млн гривен.

«Арестованы 67 транспортных средств, почти 70 жилых и нежилых помещений и другое имущество, которое находится в том числе на территории материковой части Украины», — сказано в заявлении ведомства.

Читайте также:

В Крыму в массовом порядке отнимают чужой бизнес и недвижимость. «Новая» разыскала человека, который ведет учет экспроприированного

Украинские власти в отношении депутатов Верховного Совета Крыма расследуют дела о соучастии в насильственном изменении конституционного строя и границ в нарушение порядка, предусмотренного Конституцией и законами Украины, а также дело о госизмене.

Напомним, что законодательство Украины предполагает проведение референдума по вопросу изменения государственных границ во всех регионах страну. В референдуме о присоединении Крыма к России участвовалм только жители полуострова.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera