Надежда Савченко возобновила голодовку

Политика

Украинская летчица Надежда Савченко возобновила голодовку, передает Интерфакс со ссылкой на председателя столичной Общественной наблюдательной комиссии Антона Цветкова.

«По моим данным, как я и предполагал, Надежда Савченко сегодня заявила о возобновлении голодовки», — рассказал Цветков.

Адвокаты Савченко Николай Полозов и Марк Фейгин подтвердили в Tiwtter, что их подзащитная вернулась к голодовке.

Фейгин опубликовал на своей странице обращение Савченко.

«С 16 марта 2015 году я продолжаю голодовку до дня своего возвращения в Украину и до последнего дня моей жизни в России! До конца!» — сказано в письме. Прекращение голодовки на 10 предыдущих дней она объяснила намерением выразить признательность тем, кто поддерживает Савченко.

В заявлении для адвокатов Савченко написала, что возобновляет голодовку в связи с нарушением международного права Следственным комитетом РФ.

Ранее адвокат Савченко Николай Полозов сообщил, что выход из голодовки у Савченко займет два месяца. Он отметил, что украинские врачи, которые пробыли в СИЗО более трех часов, не рекомендовали ей продолжать голодовку. По словам медиков, необратимых изменений в состоянии здоровья у Савченко нет.

В начале марта летчица попросила врачей Федеральной службы исполнения наказания разработать для нее специальную диету, чтобы постепенно выйти из режима голодовки. Она голодала в знак протеста более 80 дней.

Арестованная в Москве Савченко требовала прекращения ее уголовного преследования. В России ее обвиняют в пособничестве в убийстве российских журналистов под Луганском. По версии следствия, летчица корректировала огонь по местности, где она находилась. Сама Савченко отрицает свою вину.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera