ЕС призвал страны ООН присоединиться к санкциям против Крыма

Политика

Глава дипломатии Евросоюза Федерика Могерини заявила о продлении санкций против Крыма, а также призвала страны ООН присоединиться к ним.

Глава дипломатии Евросоюза Федерика Могерини заявила о продлении санкций против Крыма, а также призвала страны ООН присоединиться к ним.

По словам Морегини, Евросоюз выступает за территориальную целостность Украины и не признает присоединения Крыма к России. «Европейский союз будет по-прежнему в полной мере реализовать свою политику непризнания, в том числе путем ограничительных мер. ЕС вновь призывает государства-члены ООН рассмотреть возможность принятия аналогичных мер…» — сказано в заявлении ЕС.

Следите за темой:

«Дело крымских татар». Участники проукраинской акции протеста у здания парламента республики Крым спустя год преследуются по российским законам

Страны Евросоюза обеспокоены «наращиванием военной мощи и ухудшением ситуации с правами человека» в Крыму. В заявлении ЕС призывает не мешать деятельности международных правовых организаций и предоставить им доступ «по всей территории Украины, включая Крым и Севастополь».

Ранее Совет Европейского союза продлил до сентября 2015 года антироссийские санкции в отношении 151 человека и 37 организаций, которые, по мнению ЕС, причастны к конфликту на востоке Украины. В последние санкционные списки попали депутаты Госдумы РФ Иосиф Кобзон и Валерий Рашкин, заместители министра обороны Анатолий Антонов и Аркадий Бахин, представитель Генштаба Андрей Картаполов, а также некоторые жители юго-востока Украины и участники подразделений сепаратистов самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera