МВД предложило приравнять автопробеги к митингам и пикетам

Политика

Министерство внутренних дел РФ предложило приравнять автопробеги к массовым акциям, сообщается на сайте Единого портала раскрытия информации.

В законопроекте поправок к федеральному закону «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» предлагается определить автопробеги и палаточные городки как виды публичных акций. В случае одобрения этой инициативы такие мероприятия необходимо будет согласовывать заранее с властями.

«Принятие законопроекта позволит устранить правовую неопределенность, возникающую при организации и проведении публичных мероприятий в виде новых форм протестных акций», — сказано в графе «обоснование необходимости подготовки» законопроекта.

Инициатива разработана по поручению вице-премьера Дмитрия Рогозина.

Авторы законопроекта поправок ожидают, что документ вступит в силу в июле 2015 году.

В июне 2012 года президент РФ Владимир Путин подписал закон, ужесточающий наказание за нарушения на публичных акциях. Документ предполагал повышение штрафов за нарушения на акциях, а также более строгие правила проведения мероприятий.

Законопроект появился после серии массовых протестных акций с декабря 2011 по май 2012 года.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera