Адвокат заявил об алиби Дадаева по делу об убийстве Немцова

Политика

Адвокат Иван Герасимов заявил, что у обвиняемого в убийстве Бориса Немцова Заура Дадаева есть алиби, сообщает РБК.

Герасимов утверждает, что его подзащитный во время убийства находился в другом месте. При этом он отказался назвать место нахождения Дадаева на момент случившегося.

Как пишет издание, об алиби заявляли и защитники двух других фигурантов дела — Тамерлана Эскерханова и Хамзата Бахаева. В первом случае адвокат Роза Магомедова сообщила, что в распоряжении защиты якобы есть запись с камеры наблюдения, где Эскерханов снят на рабочем месте за несколько минут до убийства политика. Место, где работает Эскерханов, находится как минимум в 15 минутах езды на автомобиле от Большого Москворецкого моста.

Адвокат Бахаева Софья Рубасская, сообщив о наличии алиби, пояснила, что его может подтвердить супруга Бахаева.

Ранее сегодня РБК со ссылкой на источник, знакомый с ходом следствия, сообщило, что Эскерханов рассказал о знакомстве с Зауром Дадаевым незадолго до убийства Немцова. Как отмечает издание, познакомил их сослуживец Дадаева по батальону «Север» Руслан Геремеев. Эту информацию журналистам подтвердил Руслан Эскерханов, брат фигуранта этого дела.

Читайте также:

Откуда растет «ваххабитская» борода. Как в Ингушетии ловили подозреваемых в убийстве Бориса Немцова

«Новая» уже писала, что Руслан Геремеев в настоящее время находится под охраной чеченских силовиков в Грозном. По некоторым данным, в докладе президенту России о ходе расследования убийства Немцова одним из вероятных организаторов упоминается некий Руслан, чьи родственники занимают высокие посты в законодательных органах России. Блогеры и СМИ сообщили, что Руслан Геремеев является племянником депутата Госдумы Адама Делимханова и сенатора Сулеймана Геремеева.

Читайте также:

10 фактов о ходе расследования убийства Бориса Немцова. Без версий

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera