В Калининграде суд начал рассматривать дело о немецком флаге на гараже ФСБ

Политика

Центральный районный суд Калининграда начал рассматривать уголовное дело о водружении флага ФРГ на одно из зданий Федеральной службы безопасности по региону, сообщает РАПСИ.

Обвиняемыми по делу проходит трое гражданских активистов.

Как рассказал адвокат одного из них Дмитрий Динзе, сегодня было оглашено обвинительное заключение, после чего фигуранты дела высказали свое мнение.

«Михаил Фельдман и Олег Савин заявили, что не понимают сути предъявленного им обвинения и не согласны с ним. Дмитрий Фонарев признал вину частично», — сказал агентству Динзе. По уточнению РАПСИ, он выступает защитником Михаила Фельдмана, активистом местного движения «Комитет общественной самообороны».

Издание «Грани.ру» подчеркивает, что Фонарев заявил, что самостоятельно вывесил флаг, в остальном он придерживается позиции как двое других фигурантов.

Читайте также:

Пока на востоке Украины развевались российские флаги, а Россия приветствовала вернувшийся Крым, три россиянина оказались в тюрьме из-за флага Германии

Адвокат Мария Бонцлер рассказала «Росбалту», что обвиняемые по этому делу активисты в течение года находятся в СИЗО.

Активистов обвиняют в хулиганстве по политическим мотивам за вывешивание немецкого флага над зданием гаража местного управления ФСБ. Им грозит до 7 лет тюрьмы. Кроме того, у Михаила Фельдмана якобы обнаружили кусок пластиковой взрывчатки без взрывателя в рюкзаке, за что его обвиняют в хранение боеприпасов. Активист утверждает, что ему подбросили взрывчатку.

Ожидается, что 24 марта начнется допрос обвиняемых.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera