Правительство Москвы опровергло нецелевое расходование 4,3 млрд рублей департаментом культуры

Политика

 

Руководитель пресс-службы правительства Москвы Гульнара Пенькова заявила «Газете.ру», что результаты финансовой проверки департамента культуры не следует интерпретировать как «нецелевое использования средств».

По словам Пеньковой, речь идет об оптимизации расходов по тем контрактам, которые были заключены в 2014-м года на 2015-й год, и которые, по экономическим причинам, разумнее было бы пересмотреть.

«Тендеры еще не объявлялись. Сейчас обсуждается, будут ли проводить эти закупки и направлять туда средства, или нет», — рассказала представитель мэрии Москвы.

Ранее новый глава департамента культуры Москвы Александр Кибовский рассказал о результатах системной проверки расходов ведомства за вторую половину 2014 года, то есть в период, когда главой департамента был его предшественник Сергей Капков. По словам Кибовского, проводивший проверку Контрольный комитет Москвы, так называемый Москонтроль, обнаружил нецелевое расходование средств на сумму в 4,3 млрд рублей.

Читайте также:

Александр КИБОВСКИЙ: «Некоторым «активистам» кажется, что инвесторов нужно ставить к стенке». Интервью 2013 года

Кибовский рассказал, что проверяющие из Москонтроля в итоге ему «задали вопросы» по поводу «сомнительных, либо требующих объяснения» контрактов.

«Коллеги считают, что бюджет города Москвы спокойно может еще 4,3 миллиарда в этой отрасли сохранить, не осуществляя подобного вида закупок», — рассказал Кибовский.

Глава департамента культуры также рассказал о планах Москонтроля проверить и «Мосгорпарк» — управляющую компанию, созданную при департаменте, которая занималась реконструкцией столичных парков в городе.

В комментарии «Газете.ру» «министр культуры Москвы» Сергей Капков заявил, что ему ничего не известно о проверке его бывшего ведомства ревизорами Москонтроля.

Читайте также:

Праздник непослушания закончился. Лекция Сергея Капкова на тему «Город для непохожих. Непохожие города» превратилась в отчет о проделанной работе

Капков уволился из мэрии по собственному желанию на прошлой неделе. Этому предшествовали слухи о его конфликте с окружением руководства города. Заявление об уходе Капкова утвердил мэр Сергей Собянин, высоко отозвавшись о результатах работы Капкова на посту. На позицию главы департамента Сергей Капков перешел с должности директора ЦПКиО им. Горького в 2011 году, добившись признания в молодежной среде как реформатор современных городских пространств.

Сам Капков в комментариях СМИ по поводу отставки говорил, что смог за три года осуществить в городе «культурную революцию».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera