Псаки: санкции против РФ останутся в силе, пока Крым не вернется Украине

Политика

Санкции, введенные против России после вхождения Крыма в состав России, останутся в силе, пока полуостров не вернется в состав Украины, говорится в заявлении официального представителя Госдепартамента США Джен Псаки.

В заявлении, распространенном американским ведомством в честь годовщины крымского референдума, сказано, что позиция президента США Барака Обамы по этому вопросу за последний год не изменилась. А ситуация с правами человека в Крыму, по словам Псаки, резко ухудшилась, и проживающие на полуострове национальные меньшинства, в частности, крымские татары «подвергаются репрессиям».

«Мы не признаем попытки России аннексировать Крым и призываем президента Путина прекратить оккупацию полуострова», — заявила Псаки, отметив, что «фальшивый «референдум» в Крыму» в прошлом году прошел с нарушением законодательства и Конституции Украины.

Читайте также:

Путин: нарушений со стороны России при смене власти в Крыму не было

Представитель Госдепа подчеркнула, что США продолжают поддерживать суверенитет Украины, ее территориальную целостность и право на самоопределение.

Псаки также прокомментировала слова президента Владимира Путина в фильме «Крым. Путь домой». По ее словам, российское руководство не только призналось в том, что войска РФ действовали в Крыму, но и в том, они были готовы к более жестким мерам.

В фильме «Крым. Путь домой» Андрея Кондрашова, вышедшем в эфир 15 марта, Путин заявил, что смена власти в Крыму произошла в соответствии с российским законодательством, а Россия в ходе операции в Крыму ничего не нарушила.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera