Чиновника Минобороны арестовали по подозрению во взятках

Политика

В Москве арестовали заместителя начальника департамента имущественных отношений Министерства обороны России Александр Горшколепова, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в военном следственном управлении по Москве и ГВСУ Следственного комитета.

В настоящий момент, пишет издание, чиновник находится в СИЗО «Лефортово». Известно что, в операции по задержанию Горшколепова участвовали военные контрразведчики и спецназ, другие детали не раскрываются.

Собеседник издания в аппарате Министерства обороны рассказал, что чиновника подозревают в восьми эпизодах получения взятки в особо крупном размере.

По информации источников «Коммерсанта», Горшколепов заинтересовал следователей после того проверки, которая прошла в ОАО «Агропром», дочерней структуре «Оборонсервиса» в 2014 году. В ходе проверки сотрудники Главной военной прокуратуры выявили четыре эпизода, которые можно было квалифицировать по статье о злоупотреблении должностными полномочиями. Общую сумму ущерба надзорное ведомство оценило в 16,6 миллиона рублей. Следствие в дальнейшем квалифицировало выявленные эпизоды как получение взяток куратором «Агропрома» Горшколеповым.

Горшколепов был назначен референтом ДИО Минобороны в 2012 году, позже он вошел в состав совета директоров «Оборонсервиса» и его дочерних структур. Ранее главой подразделения была Евгения Васильева, которая сейчас является основным фигурантом дела «Оборонсервиса».

Уголовное дело о злоупотреблениях при продаже активов «Оборонсервиса» было возбуждено в 2012 году. По данным следствия, ущерб при продаже имущества по заниженным ценам составил 3 миллиарда рублей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera