Обвиняемый по делу об авиакатастрофе во Внуково попросил о сделке со следствием

Политика

Один из главных обвиняемых по делу о крушении самолета главы Total Кристофа де Маржери во Внуково снегоуборщик Владимир Мартыненко направил в прокуратуру ходатайство с просьбой о заключении сделки, пишет газета «Известия».

По данным издания, обвиняемый готов частично признать свою вину по статье 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности на транспорте»), за что хочет получить более мягкое наказание.

Адвокат Мартыненко Александр Карабанов рассказал, что ходатайство о сделке было направлено в прокуратуру еще несколько дней назад, но ответа на него пока нет.

Мартыненко утверждает, что в день катастрофы он пришел на работу трезвым, действовал согласно должностным инструкциям и строго выполнял все указания ведущего инженера аэродромной службы аэропорта Владимира Леденева. Защитник Мартыненко отметил, что трезвость водителя снегоуборочной машины подтверждает запись в журнале медосмотра работника, который необходимо проходить перед тем, как заступить на смену.

Читайте также:

Полоса катастрофы. На ней обнаружились следы Аркадия Ротенберга и других высокопоставленных лиц, но обвинят, скорее всего, «стрелочников»

В конце февраля 2015 года техническая группа, занимающаяся расследованием причин крушения самолета, озвучила ее предварительную версию. По мнению специалистов, причиной крушения самолета стало нетрезвое состояние работников дежурной смены: водителя снегоуборочной машины Владимира Мартыненко и начальника смены аэродромной службы Владимира Леденева.

В рамках уголовного дела Мартыненко, Леденев и диспетчер Александр Круглов находятся под стражей, а диспетчер-стажера Светлану Кривсун и руководителя полётов Романа Дунаева заключили под домашний арест.

Самолет Falcon, следовавший из Москвы в Париж, потерпел крушение при взлете из аэропорта Внуково в ночь на 21 октября 2014 года. В результате катастрофы погибли глава французской компании Total Кристоф де Маржери и три члена экипажа.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera