Рособоронэкспорт назвал сроки окончательного решения по «Мистралям»

Политика

Окончательное решение по вертолетоносцам типа «Мистраль» Россия примет к концу апреля, началу мая, сообщил РИА Новости гендиректор Рособоронэкспорта Анатолий Исайкин.

Глава компании отметил, что временные рамки пока позволяют вести переговоры и находить компромиссные решения. По его словам, Россия и Франция сейчас ведут активные переговоры.

«Идет активный переговорный процесс, интенсивный процесс, непростой, и прежде всего для Франции», — подчеркнул Исайкин.

Гендиректор Рособоронэкспорта заявил, ссылаясь на контракт, что Франция в любом случае вернет России деньги за вертолетоносцы. «Даже с лихвой»,  отметил Исайкин.

Читайте также:

Минобороны РФ: Россия обойдется без «Мистралей»

Наибольший вред несостоявшаяся сделка, считает Исайкин, составит для имиджа страны. «Самый большой ущерб понесет страна, которая строит и не соблюдает своих обязательств. Это прежде всего моральный ущерб, ущерб имиджу страны», — цитирует главу Рособоронэкспорта информагентство.

Россия и Франция заключили контракт на поставку «Мистралей» в 2011 году. Первый корабль «Владивосток» французская сторона должна была передать российской в середине ноября прошлого года, однако Франция неоднократно переносила сроки передачи, объясняя это позицией России по военному конфликту в Украине.  

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera