«Коммерсантъ»: комиссию по Арктике возглавил Рогозин

Политика

Премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил положение «О государственной комиссии по вопросам развития Арктики», председателем которой назначен вице-премьер Дмитрий Рогозин, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в аппарате правительства.

По данным издания, документы, регламентирующие состав и полномочия арктической комиссии, вице-премьеры Дмитрий Рогозин и Сергей Приходько подали еще 14 марта. Ожидается, что документы будут опубликованы в ближайшее время.

Согласно положению, комиссия будет координировать деятельность всех федеральных и региональных органов, причастных к освоению Арктики. Решения комиссии будут обязательными для всех ведомств, а для их реализации будут издаваться президентские и правительственные акты. В ведении комиссии будут социально-экономические, политические, военные, а также аспекты развития региона. Предполагается, что комиссия будет оценивать эффективность использования ресурсной базы Арктики и принимать решения по разработке и реализации приоритетных инвестиционных программ. 

У Рогозина будет пять заместителей: министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской, министр энергетики Александр Новак, министр экономического развития Алексей Улюкаев, министр транспорта Сергей Соколов и заместитель секретаря Совета безопасности РФ Владимир Назаров. В итоге в комиссию вошли более 60 человек, среди которых представители крупнейших госкомпаний, силовых структур, администрации президента, губернаторского корпуса и других органов власти.

Член комиссии, зампред думского комитета по природным ресурсам Михаил Слипенчук рассказал изданию, что в середине февраля Рогозин уже проводил рабочее совещание по вопросам развития Арктики. По словам единоросса, на нем участники совещания заявили о необходимости провести ревизию всего, что у России есть в Арктике.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera