Суд продлил арест фигурантам дела о покраске звезды на московской высотке

Политика

Таганский районный суд Москвы продлил арест обвиняемых по делу о покраске звезды на одной из сталинских высоток в Москве, пишет агентство «Москва».

«Суд удовлетворил ходатайство следствия и продлил домашний арест Анне Лепешкиной, Александру Погребову, Алексею Широкожухову и Евгении Коротковой до 20 мая», — рассказала агентству адвокат Ольга Лукманова.

Также сегодня стало известно о продлении ареста другого фигуранта дела Владимира Подрезова, задержанного позже остальных. Как сообщили в суде «Медиазоне», арест в СИЗО ему продлили до 20 мая. По данным издания, более жесткая мера пресечения Подрезову обусловлена наличием судимости за кражу.

В январе 2015 года суд продлевал арест подозреваемых до 30 марта. Следователь был уверен, что они могли повлиять на ход дела, если суд поменяет меру пресечения. В ноябре 2014 года Мосгорсуд оставил под арестом и Подрезова.

В августе прошлого года на сталинской высотке на Котельнической набережной был вывешен украинский флаг, а часть звезды покрашена в синий цвет. Ответственность взял на себя украинский руфер Павел Ушивец (Mustang Wanted). Он заявил, что эту акцию организовал сам, один, а в подтверждении своих слов руфер выложил фотографию, сделанную на шпиле высотки.

Полиция возбудила уголовное дело по статьям 213 («Хулиганство») и 214 УК РФ («Вандализм»).

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera