Обвиняемые по делу об убийстве Немцова отказались сотрудничать со следствием

Политика

Обвиняемые по делу об убийстве политика Бориса Немцова отказались сотрудничать со следствием, сообщил Интерфаксу источник, знакомый с ситуацией.

По словам собеседника агентства, некоторые из арестованных на допросах пользуются 51-ой статьей Конституции и не отвечают на вопросы.

Источник отметил, что из всех арестованных на первоначальном этапе со следствием сотрудничал только Заур Дадаев, но позже он отказался от признательных показаний.

Накануне, 16 марта, близкий к расследованию источник рассказал, что задержанным скорректировали обвинение, убрав из формулировки действия «из корыстных побуждений» и добавив мотив политической или религиозной ненависти. Позже адвокат Дадаева Иван Герасимов сообщил, что ему ничего об изменении формулировки обвинения неизвестно.

Читайте также:

Адвокат заявил об алиби Дадаева по делу об убийстве Немцова

Герасимов также заявил о наличии алиби у его подзащитного. По словам адвоката, Дадаева в момент убийства Немцова находился в другом месте. Но где конкретно находился Дадаев, защитник не сообщил.

Пятерым фигурантам дела — Зауру Дадаеву, братьям Анзору и Шагиду Губашевым, Тамерлану Эскерханову и Хамзату Бахаеву — предъявлены обвинения по статьям 105 («убийство») и 222 УК РФ («незаконный оборот оружия»).  

Читайте также:

10 фактов о ходе расследования убийства Бориса Немцова. Без версий

Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля четырьмя выстрелами в спину.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera