В Ростове следователи проверят инцидент с гибелью пациента горбольницы

Политика

 

В Ростове-на-Дону Следственный комитет начал проверку по факту гибели пациента Городской больницы №8, сообщается на сайте СК.

«15 марта 2015 года по переулку Островскому в городе Ростове-на-Дону обнаружено тело 63-летнего мужчины без определенного места жительства, без видимых признаков насильственной смерти. По данному факту <...> проводится доследственная проверка», — говорится в сообщении СК.

Проверкой займутся сотрудники следственного отдела по Ленинскому району. В настоящее время назначена судебно-медицинская экспертиза.

Следователи намерены также проверить информацию ростовских СМИ, которые утверждали, что пациента больницы вывезли за территорию учреждения сами врачи.

Ростовское издание «Блокнот» со ссылкой на свои источники в больнице сообщило об увольнении врачей, которые, возможно, причастны к случившемуся. «Перед увольнением врачи пояснили, что выписку из больницы требовал сам пациент. Врачи пошли ему навстречу и вывезли за территорию больницы», — цитирует издание своего собеседника.

Информацию об увольнениях уже подтвердило Министерство здравоохранения Ростовской области, уточнив, что должностей лишлись дежурный врач и фельдшер больницы. Региональное министерство назначило служебную проверку. Как сообщается на сайте ведомства, по предварительным данным, 14 марта пациенту И. не оказали медицинской помощи, что привело к его смерти.

Читайте также:

В Петербурге СК возбудил дело в отношении издевавшихся над пациентом медиков

При этом начальник Управления здравоохранения по Ростову-на-Дону Надежда Левицкая заявила, что пациент И. сам попросил вывезти его за территорию больницу. «Утром 15 марта к больному, со слов дежурного персонала, пришел якобы знакомый, который забрал его из больницы. При этом, по информации дежурных, пациенту была оказана помощь в доставке совместно с его знакомым до автобусной остановки. Впоследствии пациент скончался», — сказано в сообщении на сайте администрации города.

По окончании проверки могут быть приняты дисциплинарные меры и в отношении других медиков

Накануне, 16 марта, ростовское издание «Блокнот» написало, что врачи Городской больницы №8 вывезли пациента с подозрением на туберкулез за территорию учреждения и оставили его умирать. Предположительно, мужчина скончался от переохлаждения. По информации издания, погибшего звали Вячеслав Иванов.

Как сообщил изданию источник в правоохранительных органах, следователи изъяли записи с камер наружного наблюдения, на которых запечатлено как трое человек в медицинских халатах вывезли на инвалидном кресле пациента и оставили его «сидеть на тротуаре».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera