Песков подтвердил выдвижение Иванова в совет директоров «Ростелекома»

Политика

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подтвердил ТАСС информацию о выдвижении главы администрации Кремля Сергея Иванова в совет директоров «Ростелекома».

Более того, по словам представителя президента, Иванов может возглавить совет директоров.

«Таким образом, государство демонстрирует значение, которое оно придает теме дальнейшего развития [этой отрасли]», - заявил Песков, комментируя возможное вхождение Иванова в руководящий орган компании.

Ранее сегодня «Ведомости» со ссылкой на источник сообщили о номинации главы администрации президента на вхождение в совет директоров.

В настоящее время список кандидатов пока еще согласовывается, в него могут быть внесены и другие высокопоставленные чиновники.

Росимущество, контролирующее 72 процентов акций «Ростелекома», выдвигает большую часть кандидатов в совет директоров. При этом, по данным «Ведомостей», федеральное агентство все еще не представило окончательный список претендентов, хотя акционеры должны были сделать это до 2 марта 2015 года.

Новый совет директоров «Ростелекома» будет избран на годовом собрании летом 2015 года.

Как отмечает издание, Сергей Иванов ранее курировал расформирование государственного холдинга «Связьинвест». С мая 2008 по декабрь 2011 года на посту вице-премьера он занимался вопросами телекоммуникационной отрасли.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera