Минюст начал проверку центра политических репрессий «Пермь-36»

Политика

Министерство юстиций Пермского края проверит мемориальный центр политических репрессий «Пермь-36» на исполнение функций «иностранного агента», передает ТАСС.

Как рассказал агентству пресс-секретарь некоммерческой организации Андрей Никитин, Минюст направил центру уведомление о начале проверки «на предмет присвоения статуса иностранного агента». При этом центру не сообщили, когда начнется проверка.

Читайте также:

История противостояния главного в России музея репрессий «Пермь-36» и бывшего лагерного начальства

Никитин добавил, что поводом для проверки стали обращения «неких озабоченных граждан» в региональное управление Минюста.

В ведомстве пока не прокомментировали информацию о проверке «Перми-36».

5 марта стало известно, что новое руководство музея, которым прежде заведовала «Пермь-36», посвятит экспозицию лагерной истории и работникам ГУЛАГа. Директор АНО «Пермь-36» Виктор Шмыров считает, что с приходом новой администрации музей не будет рассказывать о политических репрессиях и Иосифе Сталине.

Читайте также:

На телевышке маячит молодой вертухай... Выставка «средств охраны и содержания заключенных» в бывшем музее политических репрессий «Пермь-36» — это издевательство

За два дня до этого в некоммерческой организации заявили о самоликвидации «Перми-36». Такой шаг центр объяснил конфликтом с администрацией Пермского края.

Мемориальный музей истории политических репрессий «Пермь-36» был создан на территории одноименного комплекса лагерных построек. На территории музея находятся сохранившиеся и реконструированные сооружения исправительно-трудовой колонии для советских политических заключенных

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera