Суд отказал в УДО фигуранту «болотного дела» Зимину

Политика

Новомосковский суд отказал осужденному по «болотному делу» Степану Зимину в условно-досрочном освобождении, пишет в Twitter адвокат Сергей Панченко.

По его словам, УДО поддержала администрация колонии, против освобождения выступил прокурор.

Как рассказал Панченко «Медиазоне», прокуратура не поддержала УДО из-за того, что Зимин за время нахождения в колонии получил «только одно» поощрение. На это же, по словам адвоката, в итоге сослался суд, когда отказывал Зимину в условно-досрочном освобождении.

Все потерпевшие изначально просили о рассмотрении ходатайства об УДО в их отсутствие, однако позже  УВД по Челябинской области, выступающее в деле как потерпевшее лицо, прислало возражение против освобождения

«Это подразделение было признано потерпевшим, потому что его сотрудники на Болотной лишились там каких-то раций и шлемов, но оно даже не заявляло имущественный иск», — цитирует адвоката «Медиазона».

Панченко заявил агентству «Москва», что сегодняшнее решение суда будет обжаловано.

Степана Зимина в феврале прошлого года приговорили к 3,5 года колонии общего режима. Суд признал Зимина и еще 7 фигурантов «первой волны» дела о событиях 6 мая 2012 года на Болотной площади виновными в участии в массовых беспорядках и причинении насилия в отношении представителя власти. Срок тюремного заключения Зимина истекает 8 декабря 2015 года. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera