Суд арестовал троих рабочих по делу о пожаре в казанском ТЦ «Адмирал»

Политика

Суд арестовал трех подозреваемых по делу о пожаре в казанском торговом центре «Адмирал», сообщается на сайте Следственного комитета.

По уточнению «Татаринформ», подозреваемых арестовали до 11 мая.

Следователь утверждал, что причастность рабочих к возникновению пожара подтверждают свидетели, протокол осмотра видеозаписи «Пожар мог начаться из-за сварочных работ» и заключение пожарно-технической экспертизы, согласно которой причиной возгорания стал поджог и короткое замыкание.

Прокурор заявил, что подозреваемые рабочие могут скрыться.

Подозреваемый Альберт Халиков отказался признать вину и сообщил, что он и его коллеги собирались выполнить кровельные работы, но не успели из-за пожара. «Мы должны были устранить неисправность на крыше: рубероид отошел от стены, и нужно было это исправить. Приготовились к работам, и в этот момент пошел дым из-под кровли неподалеку от нас», — сказал Халиков в суде.

Второй рабочий Наиль Габдулхаев на заседании об избрании меры пресечения также рассказал, что он и двое других подозреваемых увидели дым, пробивающийся из-под кровли, в стороне от места, где рабочие должны были провести работы. Также он сообщил, что рабочие попытались самостоятельно потушить огонь.

Еще один фигурант дела Фирдинат Габдулхаев говорил, что мужчины возгорание произошло перед тем, как мужчины приступили к работам.

Следователи считают, что в день инцидента рабочие по поручению администрации рынка проводили ремонтные работы в здании торгового центра, в том числе на крыше, где они, предположительно, использовали газовую горелку. Рабочие проходят подозреваемыми по части 3 статьи 216 УК РФ — «нарушении правил безопасности при ведении работ, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц».

Среди арестованных по делу о пожаре в казанском торговом центре — один из собственников здания, представители фирмы-арендатора, а также инспектор стройнадзора.

11 марта в казанском торговом центре «Адмирал» произошел пожар. Во время которого некоторые конструкции обрушились. Жертвами инцидента стали 17 человек. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera