Депутат Заксобрания Петербурга Резник заявил об угрозах расправы

Политика

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Максим Резник заявил, что получает в свой адрес угрозы расправы, сообщает «Эхо Москвы в Санкт-Петербурге».

«Лично я уважаю мнение большинства. Проблема в том, что меньшинство начинают отстреливать. Это ключевая проблема. <...> Буду ли я сам участвовать в (парламентских — прим.) выборах, я тоже не знаю. И доживу ли я до этих выборов, я тоже не знаю в связи с теми смсками, которые я получаю в последнее время», — сказал Резник в эфире радиостанции.

По мнению депутата, в связи с сегодняшней политической и общественной ситуацией в стране обсуждение деталей предстоящих парламентских выборах не может быть центральным.

Он также вспомнил травлю музыканта Андрея Макаревича после выступления перед детьми беженцев на территории, подконтрольной украинским властям.

Читайте также:

Платформа качнулась к центру

Ранее сегодня «Коммерсантъ» написал, что Резник может присоединиться к политическому проекту бывшего лидера петербургского отделения «Справедливой России» Оксаны Дмитриевой. До этого он был сторонником «Гражданской платформы», но теперь заявил журналистам, что из-за перестановок в партии не намерен сотрудничать с ней.

3 марта руководство «Справедливой России» приостановило полномочия Оксаны Дмитриевой как главы петербургского отделения. Дмитриева намерена запустить собственный политический проект.

Читайте также:

Оксана Дмитриева: «В партии побеждает тренд на маргинальный популизм»

Формально Максим Резник является членом фракции «Яблоко». Будучи избранным по спискам партии в 2011 году, после конфликта с руководством партии он и еще двое депутатов — Ольга Галкина и Вячеслав Нотяг — вышли из «Яблока», заявив о создании «депутатской группы "Гражданской платформы"». Юридического статуса у этого формирования в  Заксобрании не было.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera