В Казани спасатели закончили основные работы на месте сгоревшего ТЦ «Адмирал»

Политика

Спасители завершили основные работы на месте пожара в торговом центре «Адмирал», сообщается на сайте регионального управления МЧС.

«В Казани на территории сгоревшего торгового центра на участках основных разрушений работы завершены», — сказано в сообщении.

Пресс-служба ведомства добавляет, что в связи с сокращением объема работ спасатели подразделения центрального подчинения и Приволжского регионального центра МЧС вернутся в места постоянной дислокации.

Теперь оставшимися работами займутся сотрудники городского отделения МЧС.

Руководитель  Приволжского регионального центра МЧС Игорь Паньшин перед отправкой 100 служащих Волжского спасательного центра на место постоянного расположения поблагодарил их за проделанную работу.

Сегодня утром, выступая перед журналистами, Паньшин рассказал, что спасатели продолжат поиски тел двух погибших и работы по разбору завалов еще у одного из входов в торговый центр.

«Все тела погибших, которые мы должны были найти, мы их нашли. На сегодняшний день у нас один проблемный вопрос — мы ищем два тела, от которых уже может остаться только один прах, потому что температура было очень высокая, в отдельных местах больше тысячи градусов», — сказал Паньшин.

Место инцидента огородят забором для расчистки территории, которую проведут Министерство строительства и другие ведомства.

Напомним, что 11 марта в здании торгового центра «Адмирал» произошел пожар. Во время горения обрушились некоторые конструкции. К настоящему времени спасатели нашли 17 тел погибших. Правоохранители заявили, что причиной пожара, предположительно, стал поджог и короткое замыкание.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera