Задержанную под Луганском фотографа Викторию Ивлеву отпустили

Политика

Фотографа, автора «Новой газеты» и волонтера Викторию Ивлеву отпустили после задержания на блокпосту в станице Луганская.

Ивлеву продержали в населенном пункте около 4 часов, после чего отпустили. А автобус с беженцами развернули и отправили обратно, на территорию самопровозглашенной «Луганской народной республики»

Викторию задержали на блокпосту, когда она сопровождала автобус с беженцами, направлявшийся на мирную территорию Украины. Выезжали 45-46 человек, в основном мамы с детьми, пенсионеры.

У фотографа изъяли телефон с двумя сим-картами, карту памяти из фотоаппарата, деньги и все документы, включая телефонную книжку, записные книжки, списки необходимы лекарств для медучреждений, списки людей, готовившихся к выезду.

Читайте также:

Фотограф Виктория Ивлева задержана в Луганской области

«Я не уверена, что этим людям будет хорошо», — подчеркивает она.

Со слов Виктории, люди, задержавшие ее, были одеты в форму с нашивками «Всевеликого войска донского». Один из них представился как Николай Иванович Кузьминин, местный житель. Другой, Рустам, тоже назвался местным.

Ивлева подчеркивает, что среди детей, находившихся в автобусе, не было ни одного «социального сироты» — все дети выезжали с родителями. «Это была добрая воля людей», — отмечает она.

Фотограф упомянула, что накануне у нее состоялся разговор с Ольгой Кобзевой, депутатом парламента ЛНР, в ходе которого она еще раз подтвердила это обстоятельство: все дети выезжают вместе с родителями.

Все случившееся Ивлева расценивает как провокацию и попытку дискредитировать работу волонтеров в зоне конфликта.

Виктория Ивлева работает волонтером на территории самопровозглашенных ДНР и ЛНР на протяжении многих месяцев. Она представляет российский благотворительный фонд «Предание». Помимо эвакуации беженцев, она занимается доставкой продуктов и медикаментов жителям, а также в психоневрологические интернаты, дома престарелых и прочие социальные учреждения.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera