Адвокат назвал заказное убийство основной версией следствия по делу Немцова

Политика

Назначенный адвокат Иван Герасимов, представляющий интересы Заура Дадаева, заявил, что следователи рассматривают убийство по найму как основную версию в деле о гибели политика Бориса Немцова, передает РИА Новости.

Он добавил, что обвинение Дадаеву не меняли и религиозный мотив в его формулировке не появлялся.

Кроме того, сегодня РБК сообщил со ссылкой на два своих источника, знакомых с ходом расследования, что Дадаев в первоначальных признательных показаниях рассказал о помощи в подготовке преступления от знакомого уроженца Чечни по прозвищу Русик. Как пишет издание, в признательных показаниях Дадаев говорил, что Русик передал ему пистолет ПМ с патронами.

По словам источников РБК, в показаниях говорилось, что через несколько часов после убийства оружие у Дадаева забрал «человек от Русика», а Русик спустя сутки отвез обвиняемого в убийстве в аэропорт. Оттуда Дадаев улетел в Грозный.

Читайте также:

Патриоты России и ее враги. Убийство Бориса Немцова заставляет президента делать выбор

По сведениям «Новой», президенту России 4 марта доложили, что одним из возможных организаторов может быть некий Руслан. Позднее в СМИ и соцсетях сообщалось, что этим Русланом может быть майор батальоне «Север» Руслан Геремеев. По данным журналистов, он приходится племянником депутату Госдумы Адаму Делимханову и члену Совета Федерации Сулейману Геремееву.

Накануне, 16 марта, источник Интерфакса сообщил, что следователи из обвинения изъяли мотив убийства по найму и добавили мотив политической или религиозной ненависти.

Читайте также:

Обвиняемые по делу об убийстве Немцова отказались сотрудничать со следствием

Вчера  же следователи предъявили официальное обвинение трем подозреваемым по делу об убийстве политика — Шагиду Губашеву, Тамерлану Эскерханов и  Хамзату Бахаеву. До этого в деле было двое обвиняемых — Заур Дадаев и Анзор Губашев. Все они не признают вины, однако Дадаев заявил об этом только при встрече с правозащитниками. Прежде на заседании об избрании меры пресечения судья сообщил о признании Дадаева в убийстве Немцова.

Бывшего вице-премьера, оппозиционного политика Бориса Немцова застрелили в центре Москвы вечером 27 февраля.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera