СМИ: переговоры по «Турецкому потоку» зашли в тупик

Политика

Пресса России и Турции сообщает, что переговоры между «Газпромом» и компанией Botas о строительстве газопровода «Турецкий поток» зашли в тупик.

По информации издания «Коммерсант», корпорации не могут договориться о том, к какому компоненту сделки следует применять скидку 10,25%. «Газпром» хочет применить сделку к контрактной цене, Botas — к базовой.

Информацию о проблемах с заключением сделки подтверждает и турецкая Hyrriyet. Издание пишет, что анонсированное министром энергетики Турции Танером Йилдызом соглашение до сих пор не подписано.

 Читайте также:

 Деньгопровод.

 Зачем «Газпром» потратил $120 млн на землю в Болгарии.

Соглашение о скидке на газ для Турции было частью догворенностей Москвы и Анкары, достигнутых в декабре прошлого года, после отмены Россией строительства газопровода «Южный поток» через Европу.

Отметим, что судьбу «Турецкого потока» накануне обсуждали и главы России и Турции. Президент РФ Владимир Путин, как сообщает пресс-служба Кремля, провел телефонный разговор с турецким лидером Реджепом Эрдоганом. Детали беседы не раскрываются.

Проект «Турецкий поток» появился после вынужденного отказа России от строительства газопровода «Южный поток», на который было потрачено $4,66 млрд.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera